Android Bandung Community

upgrade gtab P5100 ke Jellybean CynogenMod 10

Share on :

Pada kesempatan kali ini saya akan share cara upgrade samsung galaxy tab GT P5100 ke jellybean, untuk upgrade ke jellybean (4.1) saya akan menggunakan custom rom CynogenMod 10 Official Nightly Builds yang performancenya tidak perlu diragukan lagi :D
Bagi anda yang kondisi tablet nya masih dalam kondisi original anda wajib untuk root dan install custom recovery dan bisa di lihat di postingan yang ini :  cara aman Rooting dan install custom recovery samsung galaxy tab 2 10.1 aka GT-P5100 dan bagi sudah pernah install custom rom pasti udah tau caranya dong, apalagi kalo anda sebelumnya sudah pernah install CynogenMod 9.1 yang udah stabil banget, ok langsung aja yah,
Gapps JB : Gapps Jellybean
Flash Via CWM :D

Untuk Cara Install lebih jelasnya anda bisa ikuti intruksi di bawah ini :

Bagi anda yang pertama kali menginstal CyanogenMod 10 untuk Galaxy Tab 2 Anda, atau berasal dari ROM lain:
- Pastikan Anda sudah tepat dalam menginstall ClockworkMod Recovery yang disarankan
- Copy GApps dan CM10 ZIP ke SDCARD internal Anda
- Boot ke Recovery
- Flash CM10 zip dari SDcard internal
- Flash GApps zip dari SDcard internal
- Lakukan DATA WIPE RESET / PABRIK
- Reboot
- Jangan mengembalikan data sistem menggunakan Backup Titanium!
- Mengembalikan Apps + data dapat menyebabkan masalah dan tidak dianjurkan,

Upgrade dari versi sebelumnya dari CyanogenMod 10:
- Copy CM10 ZIP ke SDCARD internal Anda
- Boot ke Pemulihan
- Flash CM10 zip dari SDcard internal
- Reboot

Screenshot :



0 komentar on upgrade gtab P5100 ke Jellybean CynogenMod 10 :

Post a Comment and Don't Spam!