Android Bandung Community

Cara Gampang Rooting ICS tanpa downgrade | Live With Walkman

Share on :

Cara Gampang Rooting ICS tanpa downgrade | Live With Walkman
Jalan - jalan di Facebook eh nemu ini
Cara ini bisa untuk lww unlockbootloader ataupun locked bootloader
ketentuan:sudah berada di ics .587
Syarat : 
ADB Telah Terinstal di PC atau Laptop
Driver Telah Terinstall Di PC atau Laptop
Punya Nyali....

1. Step pertama 
Settings -> Security > Mark "Unknown sources"
Settings -> Developer options -> Mark "USB debugging"
Settings -> Xperia > Connectivity -> USB connection mode > Select "MSC mode"

2. Download kernel ini
http://www.4shared.com/file/QSM6uqPU/ST18i_41A0562_kernel.html
*kog kernel ST18i? jangan bingung ini kernel biar bisa diroot (dikasus ini lockboot boleh flash kernel)

3. Flashtool -> firmwares -> masukan kernel tadi di sini.

4. Jalankan flashtool, klik ikon flash, pilih flashmode, pilih kernel tadi, dan klik ok. *Di log flashtool mungkin akan dada dialog error, tapi jangan khawatir, lanjutin aja.

5. Setelah selesai flash, restart hh. dan hh kamu akan blank hitam.

6. Saatnya Download Doomlord root toolkit v4  kalo gagal, pake doomlord versi lawas aja, Doomlord v1

7. Colokin LWW mu ke pc lagi, dan root pake Doomlord. pastikan root ini sukses. *kalo sukses bakal ada log di doomlord kayak pas root GB.

nb: kalo pas root ada stuck usb debugging blablabla, ditunggu aja, setelah kayak gitu beberapa kali nanti ada log "All Done, Rebooting" nah itu baru berhasil

8. Download kernel stock ics .587 ini http://www.4shared.com/file/bWVyFhcE/WT19_41B0587_Kernel.html

9. Kemudian Flash kernel itu seperti step tadi.
10. Finish, Gampang kan..???

Sumber : Root ICS tanpa downgrade [versi mudah] 

2 komentar:

  1. dapet ilmu baru nih..

    thank you for shared

    BalasHapus
  2. emang caranya pake doomlord tuh gimana....?
    kayaknya disepelekan banget"
    tapi nggak jelas tuh om"

    kenapa gak dijelasin gimana tuh caranya root pake doomlord nya...?

    BalasHapus